5 ПРИЧИН ПО КОТОРЫМ СТОИТ ПРИОБРЕСТИ LELIT:


Причина № 1
Вы сможете самостоятельно готовить эспрессо и все напитки на его основе наилучшего качества, с подлинно итальянским вкусом, сравнимым с тем, что подается в кофейнях Италии.

Причина № 2
Многофункциональные кофемашины LELIT предоставляют вам возможность использовать на выбор любые сорта кофейных зёрен и не навязывают капсулы, нередко сомнительного качества.

Причина № 3
Только бойлеры из латуни и нержавейки, которые используются в кофемашинах LELIT, могут быть здоровой альтернативой бойлерам из алюминия, которые устанавливаются в дешевых кофеварках.

Причина № 4
Оборудование производится на фабрике LELIT в Италии, с применением технологий и компонентов, которые используются в профессиональной сфере.

Причина № 5
Вся продукция защищена гарантией от завода-производителя. Оборудование является ремонтнопригодным и имеют долгий срок эксплуатации. Кофемашины сочетает в себе высокое качество, функциональность, низкие эксплуатационные расходы и простоту в использовании.

КОФЕМАШИНЫ LELIT сочетают в себе глубокие итальянские традиции и технологические новшества. Выразительный дизайн, прочность и надежность - отвечают запросам самых требовательных клиентов.


ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, ТОЛЬКО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОФЕМАШИН:

- Бойлеры латунные или из нержавеющей стали

- Медные нагревательные элементы

- Латунные группы

- Профессиональный латунный капучинатор

- Профессиональный латунный портафильтр

- ПИД-контроль температуры в бойлере

- OPV-клапан настроенныйна давление 9 бар

- Корпус полностью из нержавеющей стали


LELIT РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ

- КОФЕМОЛКА: убедитесь, что пользуетесь качественной кофемолкой для помола кофе. Для приготовления идеального эспрессо, крайне важно выбрать кофемолку. Большинство экспертов считают, что для наилучшего эспрессо, вам следуют использовать кофемолку с коническими жерновами. Но и кофемолки с плоскими жерновами подходят для эспрессо. Качественная кофемолка способна производить наиболее равномерный помол, что способствует усилению вкуса кофе. Важно: приготовить ваш эспрессо нужно, в течение 30 секунд, после помола зерен. Чуть больше 30 секунд и натуральные масла кофейных зерен окисляются и становятся устаревшими.

- ДОЗИРОВКА: количество зерен, которое должно быть использовано зависит от предпочтения человека. Найдите правильную дозировку для себя. Обычно это 6-7 грамм на 1 чашку.

- ЭКСТРАКЦИЯ: измеряется количеством времени, требуемого для извлечения зерен из кофемолки. Извлечение в течение 28-30 секунд обеспечить мелкомолотый кофе. Это хорошее начало для эксперимента.

- ТЕМПЕРОВКА: трамбовка является одним из главных аспектов приготовления эспрессо, который зачастую опускается из ввиду. Хотя, здесь тоже есть место для экспериментов, важно чтобы в итоге кофе был хорошо и равномерно утрамбован.

- ТЕМПЕРАТУРА: главное убедиться, что температура остается постоянной на протяжении варки. Поэтому лучше выбирать кофемашины с латунным бойлером, который прекрасно держит стабильную температуру, такие кофеварки производит LELIT. Идеальная температура для Вашего кофе зависит от правильного выбора кофемашины.

- КАЧЕСТВО ВОДЫ: вода является также основным фактором приготовления кофе и требует особого внимания. Образование накипи связанно с наличием ионов кальция и магния, которые кристаллизируются в процессе нагревания. Мы всегда рекомендуем мягкую или фильтрованную воду, чтобы продлить долговечность Вашей кофемашины. Никогда не используйте дистиллированную воду, поскольку она имеет измененный минеральный состав и ваш эспрессо получиться безвкусным.

- КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА: используйте свежеобжаренный кофе в зернах. Это гарантирует Вам качество и свежесть вашего эспрессо!


РОЖКОВАЯ ЭСПРЕССО-КОФЕВАРКА Как варит кофеварка espresso?


Чтобы говорить о тех особенностях работы, которые имеет кофеварка эспрессо, необходимо ясно представлять себе различия в технологии приготовления кофе.
В частности, чем отличается приготовление эспрессо. Когда готовится эспрессо, то через молотый, а затем спрессованный в таблетку натуральный кофе, подаётся вода нагретая до 92-95о под давлением в 8-9 бар. Особенно важным является последний момент.
Таким образом, получается, что кофеварка эспрессо должна быть оснащена помпой, позволяющей создать необходимое давление. Кроме того, аппарат имеет бойлер, в котором греется вода и поддерживается температура.

Далее всё происходит достаточно просто. Смолотый кофе уплотняется в специальном рожке (фильтродержателе), бойлер нагревает воду (считается, что 92-95 идеальная температура воды для приготовления эспрессо), а затем включается помпа, и вода, словно «продавливается» через слой кофейного порошка, стекая из рожка в подставленный стаканчик или чашку.

В чём преимущества технологии эспрессо? Всё дело в стремительности прохождения воды через кофе! Его быстротечность исключает риск того, что кофе переварится, утратив свой дивный аромат и лишившись вкусовых качеств. Пользователь кофеварки эспрессо всегда получает чашку благоухающего кофейным букетом напитка, с поверхностью, покрытой восхитительной пенкой «крема».

Вы можете одновременно приготовить две порции кофе в две чашки, что довольно удобно, сменив в рожке фильтр на две порции. Если наряду с эспрессо, пользователь желает готовить такие напитки, как капучино или латте, воспользуйтесь капучинатором кофеварки и взбивайте молоко!

Следует также быть готовым к тому, что при всей своей компактности, кофемашина, всё же, займёт некоторое место на домашней кухне или в офисе. В этом тоже есть положительный момент - кофеварка LELIT имеет изысканный дизайн, послужит дополнительной «визитной карточкой» хозяев дома или офиса.



ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О БОЙЛЕРАХ КОФЕВАРОК
Бойлер кофемашины является самым важным ее компонентом. Эта та часть, в которой происходит основной процесс приготовления кофе, и поэтому важно держать бойлер в хорошем состоянии. С первого взгляда, бойлер кажется очень прочным и долговечным, потому что изготовлен из металла. Да, металл долговечен, но не без надлежащего технического обслуживания. Это связанно с тем, что металлы склоны вступать в химическую реакцию с различными вещества окружающей среды, такие как соли, содержащиеся в воде, кислород и хлор. Этот процесс называется коррозией. Производители нашли некоторые способы замедления процесса коррозии металлов, из которых изготовлены бойлеры. Они также представили потребителям целый ряд вариантов. Металл, из которого изготовлен бойлер кофемашины, включает в себя нержавеющую сталь, алюминий и медь/латунь.

- Алюминий защищается от коррозии путем повышения содержания оксида алюминия (алюминий + кислород). В идеальных условиях оксид защищает алюминий на долгий срок, но требуется лишь катализатор, чтобы ускорить процесс разрушения покрытия оксида алюминия и вызвать коррозию. Небольшое количество хлора в воде может со временем привести к разрушению, образуя небольшие дыры. Использования фильтров может помочь, но это не гарантировано. Возникло спорное заявление, что алюминий может привести к пагубным последствиям для здоровья людей с почечной недостаточностью. Почечная недостаточность не позволяет человеческому организму очищаться от небольшого количества алюминия, который попадает в организм с водой. Не стоит ни о чем волноваться, если почки в норме, а если нет, стоит ли рисковать? Поэтому алюминиевые бойлеры могут быть в более низкой ценовой категории, чем кофемашины с бойлерами из других металлов.

- Медь использовалась в качестве антисептика в форме осколков или мелких зерен тысячи лет назад римлянами, египтянами и ацтеками. Только за последние десять лет человечество начало заново открывать антисептические свойства меди и медных сплавов, таких как латунь. В дополнении к антисептическим свойствам, латунь является гораздо более устойчивой к образованию коррозии, чем другие металлы. Медь вступает в реакцию с кислородом, образуя карбонат меди, который защищает ее от дальнейшей коррозии.
Если Вы после этой статьи подумаете о новой кофемашине, то Вам будет приятно узнать, что LELIT является одним из немногих производителей кофемашин, имеющих латунные бойлеры. Эти кофемашины будут служить дольше, не требуют сложного обслуживания и являются наиболее благоприятными в отношении санитарно-гигиенических норм, когда речь заходит о бойлерах.