Корзина
Корзина пуста
Акции
LELIT раскрывает секреты
Клуб Lelit » Все о кофеварках Lelit » LELIT раскрывает секреты

- Используйте свежеобжаренный кофе в зернах. Это гарантирует Вам качество и свежесть вашего эспрессо!

- Убедитесь, что пользуетесь качественной кофемолкой для помола кофе. Для приготовления идеального эспрессо, крайне важно выбрать кофемолку. Большинство экспертов считают, что для наилучшего эспрессо, вам следуют использовать кофемолку с коническими жерновами, такие кофемолки производит LELIT. Эти кофемолки способны производить наиболее равномерный помол, что способствует усилению вкуса кофе. Важно: приготовить ваш эспрессо нужно, в течение 30 секунд, после помола зерен. Чуть больше 30 секунд и натуральные масла кофейных зерен окисляются и становятся устаревшими.

- Дозировка: количество зерен, которое должно быть использовано зависит от предпочтения человека. Найдите правильную дозировку для себя. Обычно это 6-7 грамм на 1 чашку.

- Экстракция: измеряется количеством времени, требуемого для извлечения зерен из кофемолки. Извлечение в течение 28-30 секунд обеспечить мелкомолотый кофе. Это хорошее начало для экперемента.

- Трамбовка тэмпером: трамбовка является одним из главных аспектов приготовления эспрессо, который зачастую опускается из ввиду. Хотя, здесь тоже есть место для экспериментов, важно чтобы в итоге кофе был хорошо и равномерно утрамбован.

- Температура: главное убедиться, что температура остается постоянной на протяжении варки. Поэтому лучше выбирать кофемашины с латунным бойлером, который прекрасно держит стабильную температуру, такие машины производит LELIT. Идеальная температура для Вашего кофе зависит от правильного выбора кофемашины.

- Качество воды: вода является также основным фактором приготовления кофе и требует особого внимания. Образование накипи связанно с наличием ионов кальция и магния, которые кристаллизируются в процессе нагревания. Мы всегда рекомендуем мягкую или фильтрованную воду, чтобы продлить долговечность Вашей кофемашины. Никогда не используйте дистиллированную воду, поскольку она имеет измененный минеральный состав и ваш эспрессо получиться безвкусным.