Корзина
Корзина пуста
Акции
Кофемолки с коническими и плоскими жерновами
Клуб Lelit » Все о кофеварках Lelit » Кофемолки с коническими и плоскими жерновами

ЖЕРНОВА в КОФЕМОЛКАХ  -  плоские и конические

 

Принцип работы такой: электрический двигатель вращает жернова, в них автоматически подаются кофейные зерна. Оказываясь между жерновами, они превращаются в порошок, а затем, сквозь отверстия в жерновах, попадают в  специальный контейнер/рожок. Регулирование степени помола осуществляется путем изменения расстояния между жерновами (минимальная степень помола до 0,01 мм).  Можно смолоть зерна в пудру для кофе по-турецки, а можно и покрупнее - для капельных кофеварок и эспрессо.

Различают два основных вида жерновых кофемолок: с плоскими и с коническими жерновами. В кофемолках первого типа верхний диск зафиксирован, а нижний приводится в движение двигателем. Кофе подается сверху. Сами жернова могут быть разного диаметра. Считается, что однородность помола тем лучше, чем больше диаметр. Однако, большие жернова сильно греются, а остывают долго. Поэтому такие аппараты часто оснащают антинагревательной функцией или термозащитой двигателя.

 

 

 

 

 

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ КОФЕМОЛОК С ПЛОСКИМИ ЖЕРНОВАМИ

 

 

 

 

 

 

 Профессиональные с плоскими жерновами. Все они изготовленны из высококачественных материалов, которые гарантируют длительные, высокие эксплуатационные качества и позволят вам выбирать ту степень помола, которая необходима. У Вас есть выбор - сделайте его!

 

 

 

 

БЫТОВАЯ ЛИНИЯ КОФЕМОЛОК С КОНИЧЕСКИМИ ЖЕРНОВАМИ

 

 

 

 

 Кофемолки с коническими жерновами (когда один конус как бы вставлен в другой) обеспечивают лучшее качество помола за счет увеличения рабочей поверхности. Такие жернова меньше изнашиваются и перегреваются. Важное преимущество конических жерновов - скорость вращения. Она составляет примерно 400 оборотов в мин., в отличие от плоских жерновов, скорость вращения которых около 1200 оборотов в мин. Ресурс жернов примерно 500 кг.